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27 de mayo de 2012

Cuándo comer, tan importante como cuánto comer


Investigadores del Instituto Salk para Estudios Biológicos, en Estados Unidos, sugieren, según han publicado en la revista Cell Metabolism, que mantener horarios regulares de las comidas e intercalar períodos de ayuno puede contrarrestar los efectos adversos de una dieta alta en grasas y prevenir la obesidad y la diabetes, además de mantener el hígado más sano.
La investigación al menos parece haber surtido efecto en ratones. A los que les permiten comer durante solo 8 horas al día, ingieren tanta cantidad de alimento como los que tienen acceso a la comida 24 horas, pero no desarrollan obesidad ni enfermedades metabólicas.
Estos ciclos metabólicos son esenciales, desde el procesamiento del colesterol, a la producción de glucosa. Cuando los ratones o las personas comen con frecuencia, durante el día y la noche, pueden perder los ciclos metabólicos normales. Así que parece más sano no picotear de noche, ni el resopón.
Fuente: Xatakaciencia

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